不賣純電車的 Toyota 推出行動補電車,幫燃料電池找到新出路

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 18 日 10:27 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Toyota 今日宣布開始測試移動補電車,透過燃料電池儲電,可以幫各種車輛和機具充電,藉此取代目前移動充電的主力:燃油發電機。

油電車霸主 Toyota 雖然在純電池動力車領域沒有自己的產品,但是他們龐大的技術資源依然不容小覷。他們與發電機大廠 Denyo 合作,打造這輛燃料電池充電卡車,期望補足目前充電網路建設不足的缺口。

儘管自己沒有賣純電車,而且燃料電池車 Mirai 的銷量也不甚理想,但 Toyota 試圖用這個方式,幫技術找到新出路。

這輛充電車以 Toyota Dyna 卡車為原型改造,搭載 27 支高壓氫氣槽,能夠儲藏 1,626 公升的氫氣,透過 Toyota 燃料電池技術,能夠轉換成 612 kWh 的電量,並以 8.5 kW 的功率輸出。

Toyota 與 Denyo 和日本環境省合作開發的這個計畫,首要的宗旨是替電動化的未來超前準備。隨着交通工具電動化的趨勢發展,包括救護車、消防車等緊急用途車輛都可能逐漸電動化,萬一發生大型災難時,車輛可能會有無法預期的電源消耗,或是需要在現場長時間待命,這些都會需要緊急電力來源的幫忙。

目前最常見的小型移動發電機就是柴油發電機,如果有去過演唱會或是大型活動現場,一定可以聽到在某個角落,發出震耳欲聾聲響和燃燒柴油臭味的機器,就是它了。

以減碳排污為宗旨的電動車,如果還需要依靠柴油發電機才能完成任務,顯然有點本末倒置了,因此 Toyota 希望透過燃料電池的方式,提供一個較乾淨的補電管道。

▲ Toyota 充電車模擬圖。

事實上,這也是 Toyota 燃料電池重要的就業機會。燃料電池車優點雖多,但有幾個限制,第一是補充氫氣的基礎建設比充電站更為困難;第二是燃料電池的動力轉換過程,受限於薄膜效率,出力因而受限;第三燃料電池的體積跟重量對於小客車來說,是一個過於沉重的負擔。

這輛用途單純的補電車迴避了這些限制,成為充電網絡中的彈性節點,車輛本身也是使用燃料電池動力,不會像之前中國車廠,用燃油車裝發電機去幫忙充電這麼尷尬。

但是這輛補電車沒辦法提供 150kW 以上的快速充電,在緊急狀況時能幫的忙,就很有限了。

(首圖來源:Toyota)