以 11 億美元收購 Cradlepoint,愛立信再拓展 5G 產品線

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 22 日 12:59 | 分類 物聯網 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


為拓展 5G 產品線,愛立信宣布購併無線網路方案業者 Cradlepoint。Cradlepoin 是 Wireless Edge WAN 4G 和 5G 企業解決方案供應商,此次收購有助於愛立信完善及強化 5G 企業級產品線,像是企業專網和全球物聯網平台。

愛立信總裁兼首席執行長 Borje Ekholm 表示,在愛立信早期戰略溝通中,針對與產品組合相關的收購便是不可或缺的部分。憑藉 Cradlepoint 在 Wireless Edge 和無線 WAN 市場上的優勢,收購 Cradlepoint 收購不僅將增強愛立信現有產品,也是助力客戶提高 5G 網路投資的關鍵。

據悉,兩家公司合併後將面向企業客戶提供全面的 5G 服務,在為客戶創造價值並帶來新收入來源的同時,提高網路投資回報。交易完成後,Cradlepoint 將成為愛立信的全資子公司,同時繼續以其現有品牌運營。此次收購價為 11 億美元,交易預計將於 2020 年第四季完成,具體時間視成交條件而定。

Cradlepoint 成立於 2006 年,以發展 Wireless Edge 和無線 WAN 業務為主,透過這些方案與 4G 和 5G 進行連接,隨時隨地為商業、移動性和關鍵的一線應急服務等領域提供快速、安全、靈活的連接方案。

Cradlepoint 首席執行長兼董事長 George Mulhern 指出,Cradlepoint 為企業和公共部門客戶提供蜂巢式網路和技術,憑藉在全球 5G 領域的領先地位,愛立信成為我們的完美搭檔後,能與之共同拓展公司的業務範圍。

(首圖來源:愛立信