加速 5G 毫米波布建,三星 Link Cell 小基站亮相

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 28 日 9:37 | 分類 Samsung , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


為加快 5G 毫米波(mmWave)部署,三星(Samsung)發表全新小型基站 Link Cell 以強化室內的 5G 毫米波訊號,為以 5G 網路為基礎的辦公室、娛樂場所、商場、體育館、飯店等場所,提供高覆蓋率的 5G 毫米波訊號,讓 5G 使用體驗能更順暢。

三星網路業務執行副總裁兼研發部主管 Jaeho Jeon 表示,三星為無線營運商推出 Samsung Link,以擴展 5G 網路的功能並無縫連接室外和室內的 5G 體驗。做為首批商用 5G 毫米波室內小型蜂巢式網路之一,Link Cell 能協助無線運營商將 5G 服務帶到各個種場所。

新推出的小型基站 Link Cell 第一個版本支援 28GHz,並且可以結合 4 個 100MHz 頻寬,以提供更高容量及高速下載功能。另外,Link Cell 也可以快速、簡便的安裝,能像 Wi-Fi AP 一樣,放置在牆壁或天花板上即可使用,並透過無風扇的冷卻方式有效降低噪音。同時,Link Cell 還可以針對 RF 的性能做最佳的調整,讓 5G 行動網路不論是在室內,或是從外部 5G 無線網路連接至室內時,都能無縫接規,確保高品質的聯網效果。

Link Cell 能讓無線營運商更容易將高容量、低延遲的 5G 網路擴展至室內,同時做為未來企業內 5G 私有網路的關鍵元件,包含製造業、醫療保健、零售及倉庫設備等,都可以使用 Link Cell。目前已確定採用該產品的營運商為美國的 Verizon,Verizon 是美國第一個在商用領域部署 Link Cell 的無線網路營運商,期能藉此擴展其 5G 超寬頻的覆蓋範圍。

(首圖來源:三星

關鍵字: , , ,