排除華為,諾基亞獲得英國電信 5G 設備訂單

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 01 日 12:30 | 分類 國際貿易 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


根據外電在 9 月 30 日的報導指出,繼英國封殺中國華為的 5G 設備之後,近日電信設備商諾基亞(NOKIA)宣布將為英國電信提供 5G 網路設備,這將使得諾基亞成為英國電信最大的電信設備供應商。

報導指出,2020 年 7 月英國政府宣布,基於國家安全的考量,自 2020 年 12 月 31 日開始,禁止再向中國華為購買相關 5G 設備。另外,英國的電信營運商還必須在 2027 年前將已安裝的中國華為設備全部撤除,這項禁令也意味著英國正式封殺華為 5G 設備。而受到英國政府宣布禁令的影響,英國的電信營運商也就隨著放棄中國華為的 5G 設備,轉向諾基亞、愛立信等其他的設備供應商進行採購。

事實上,之前諾基亞已與英國電信達成協議,將在大倫敦地區、英格蘭中部地區(包括伯明翰市),以及英國其他一些農村地區向英國電信供應設備。諾基亞表示,30 日宣布的這項協議將把使用諾基亞設備的範圍擴大到亞伯丁、劍橋和布萊頓等地區,這將使得諾基亞成為英國電信最大的無線電信設備供應商。

報導進一步強調,英國電信目前使用的 4G 電信設備約有三分之二是中國華為設備,另外的三分之一是採購自諾基亞。而隨著英國電信的 5G 電信設備的部署,以及後續對於華為設備的逐步取代需求,諾基亞將成最大受惠者。

(首圖來源:諾基亞)

關鍵字: , , ,