美光在台積極導入智慧製造,縮短產品良率提升週期 20%

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 07 日 18:15 | 分類 記憶體 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


美商記憶體公司美光科技(Micron)日前宣布,其位於台灣的前端製造晶圓廠入選世界經濟論壇(World Economic Forum)的「全球燈塔工廠網絡」(Global Lighthouse Network)。而獲得該殊榮的原因在於透過大規模部署智慧製造,來提升營運、友善環境。這是繼 2020 年 1 月份美光新加坡廠區之後再次獲獎。而也因為美光對於智慧製造的積極佈署,使得美光在前端生產的 1,000 多個步驟中,進一步縮短新產品良率提升週期 20%。

美光表示,目前在全球有 13 個生產據點。其中,目前最先進的 1z 製程 DRAM 在台灣,而最新的 NAND Flash 製程則是位在新加坡廠區。以台灣為例,目前除了前段的晶圓廠進行繪圖與手機記憶體的生產之外,其他還包括高頻記憶體的生產。另外,在後端封裝測試的部分,除了在台灣有相關封裝測試廠之外,還有一個封裝測試研發中心來進行高階封裝測試的研究。因此,總體來看,台灣會是美光關鍵的生產與研發據點,所以在此部署智慧製造的需求也更為急迫。

美光強調,目前記憶體的生產技術目前越來越複雜,也就是在其中必須容納更多的資料量,並可以在越來越多的應用上使用,但是卻要體積越來越小,耗能越來越低,就像在當前在台灣已經在開發全世界體積最小的 DRAM 記憶體一樣,必須藉助智慧製造的技術,來將產品的精度做到位,並且與競爭對手做出差異化的產品。因此,自 2015 年開始進行智慧製造的研發,至今已經發展成 400 人的團隊,而其中有約三分之一的員工位在台灣,且該部門由營運長直屬管轄,顯示美光對該計畫的重視。

美光進一步指出,部屬智慧製造有 3 大因素。首先是提升生產力,也就是透過模擬排程來進行整個製程的優化,還運用了 AR/VR 的設備配合智慧製造機器人的運用,使生產力進一步提升。其次,就是提升產品的品質,也就是藉由高度自動化的作業,搭配各項的感測器,及早尋找出瑕疵品,並且能進一步修正製程上的錯誤。最後,就是透過自動辨識與回覆系統來達到良率提升的目的。

美光表示,在智慧製造運用人工智慧工具、智慧控制系統以及預測性維護技術提升生產效率和自動化程度之後,其製不但程結合了物聯網和分析平台,還藉由人工智慧和機器學習自動診斷能力,能即時偵測異常,並進行根本原因的分析。在執行這些計畫之後,台灣美光廠區員工生產提升 18%,機台非計畫性停機時間減少 30%,產品品質偏差率降低 40%。除此以外,縮短新產品良率提升的週期 20%,並減少用電量達 15%。

對於智慧製造展現出好的作業效果,美光方面預計也將智慧製造的運用由前端的製造拓展到後端的封裝測試當中,未來還將進一步擴展到上游供應商及下游的客戶上,以完整建立起一個整體的智慧製造生態系。

(首圖來源:科技新報攝)