亞馬遜與 Rivian 合作的電動貨車首度亮相,證明不是靠 PPT 賣車

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 12 日 16:27 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車新創 Rivian 去年獲得亞馬遜 10 萬輛電動貨車訂單,雙方密切研發客製化純電小貨車,近日首度亮相,這批車輛最快在 2021 年開始服務,總數為 1 萬輛。

美國本土電動車新創 Rivian 還沒做好車,就先讓亞馬遜買單 10 萬輛,肯定讓身陷詐騙疑雲的 Nikola 羨慕不已。近日亞馬遜上傳一支影片,揭開雙方合作的客製化電動貨車的面貌,看起來非常憨厚(?)。

關於 Rivian 的創業故事,可看《科技新報》先前報導:一台車都沒賣出去的造車新創 Rivian,如何吃下亞馬遜十萬台車訂單?

亞馬遜不僅是 Rivian 的客戶,也是 Rivian 的金主,因此這款專門替亞馬遜打造的電動貨車,並非 Rivian 的正規產品,而是以 Rivian 的電動車底盤系統「Skateboard」開發的特規車款。

亞馬遜特仕版電動小貨車,估計續航里程最少有 240 公里,負責亞馬遜龐大物流的最後 1 里路,電商霸主希望讓消費者看到貨物上門時,不用忍受噪音與廢氣,同時實踐他們的氣候宣言。

這款車特別著重駕駛安全性,包含超大擋風玻璃和全面駕駛輔助系統,中控顯示器能提供即時 360 度環景影像及貨艙內影像,駕駛座側邊門板也額外強化,提升防護力。

▲ Alexa 可串接物流資訊,讓司機不用動手就能導航到下個目標。

亞馬遜首次參與做車,肯定少不了將自家語音助理 Alexa 整合進來,提供司機導航、天氣等協助;此外駕駛座地板採用全平面設計,讓司機可輕鬆在座椅間移動。

全面邁向零排放物流的路上,亞馬遜也將同步建設充電設施,並最佳化集貨站設備,以發揮最高效率。這款特仕電動小貨車預計明年開始於美國上路,2022 年將在全球開始服務,到 2030 年交付訂單總數 10 萬輛。

▲ 貨艙門採上捲式節省空間,也便於取貨,艙內以三層貨架收納。

同時亞馬遜將在今年底前,於歐洲投入 1,800 輛電動貨車,2025 年前會在印度市場投入 1 萬輛電動貨車,此外也開始在歐洲、美國大型都會區市中心,展開電動自行車送貨服務。

以亞馬遜龐大的物流規模來看,2040 年要達成碳中和是極困難的挑戰,但靠著自家投資的車廠提供客製化車輛,或許能縮短轉換時期的陣痛。對消費者來說,純電動車送貨到家門前,肯定比柴油車更受歡迎。

(圖片來源:亞馬遜