WTO 裁定:歐盟有權對 40 億美元美國商品課徵關稅

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 14 日 8:35 | 分類 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


世界貿易組織(WTO)13 日裁定,歐洲聯盟有權對 40 億美元(約新台幣 1,150 億元)美國商品課徵關稅,報復美國補助飛機製造商波音公司(Boeing)。

WTO 於一年前允許美國,以空中巴士(Airbus)獲得政府補助為由,對 75 億美元的歐盟商品課徵關稅。

WTO 13 日授權歐盟,可就美國政府補助波音,每年針對 40 億美元的美國商品及勞務,課徵報復性關稅。

在美國總統大選即將於 3 週後的 11 月 3 日登場前,WTO 這項裁決可能會升高大西洋兩岸貿易緊張關係。但雙方談判人員指出,這也可能促使雙方終於展開談判,解決歷時 16 年法律戰爭。

(譯者:陳正健;首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,