加快 AI Everywhere 腳步,Arm 全新 NPU 問世

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 20 日 13:28 | 分類 AI 人工智慧 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


為加速實現 AI Everywhere 願景,強化AI、機器學習(ML)運算效能,Arm 今天宣布推出新款微型類神經網路處理器(NPU)Arm Ethos-U65。此一 NPU 不僅提升 AI、ML 的運算處理,同時還保有前代產品 Arm Ethos-U55 的功耗效率,並將其可應用性從 Arm Cortex-M 延伸到 Arm Cortex-A 與 Arm Neoverse 架構的系統,更達成兩倍的終端 ML 效能。

Arm 表示,隨著邊緣與終端裝置快速採用 AI 與 ML,不但帶動功能性的提升,同時也增加裝置與系統的需求。因此也意味著供應商必須推出配備更高效能與終端 ML 能力的系統,同時維持或改善功耗效率。

也因此,Arm 推出全新 Ethos-U65,可以為 Cortex-M、Cortex-A 與 Neoverse 處理器系列,帶來更多因應複雜 AI 作業負載使用的解決方案,同時可在一致的軟體堆疊上運用熟悉的工具,來提升數據吞吐量與效率。開發者藉由在豐富的嵌入式裝置中,以及在 Neoverse 系統中例如數據與控制面應用次系統,產出更好的系統效能,釋放更多的數據吞吐能力,並達成更高的功耗效率、更高的智能,以及與連網世界更自然的互動方法。

同時,為了協助開發者可以更快速的開發產品,加速 AI 應用,Ethos-U65 利用龐大的 Arm AI 生態系,帶來統一的軟體與工具介面,以便在現代 IC 中常見的異質 Arm 架構處理器上,實作最受歡迎的類神經網路。此外,針對開源軟體,Arm AI 平台也有豐富的支援,為實做那些複雜使用場景提供所需的彈性。

Arm 強調,在 Arm 開發者生態系最大的好處之一,就是同步協調常用的平台,以透過可攜性、標準與常用 API 來保護投資的規模。Arm 的準則是讓開發者撰寫完程式碼之後,藉由提供可延伸的平台與常用的軟體與工具,可以在任何地方進行部署。

(首圖來源:Arm

關鍵字: , , , ,