再下一城,愛立信獲英國電信 5G 設備合約

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 29 日 10:01 | 分類 物聯網 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


繼諾基亞之後,愛立信也獲得英國電信 5G 設備合約,英國電信將在倫敦、愛丁堡等英國主要城市使用愛立信的 5G 天線、基地台等設備。英國目前已正式禁止華為參與 5G 網路建設,而電信商也須在 2027 年前,撤換 5G 網路中原有的華為設備。

根據合約內容,愛立信將提供英國電信 5G 無線網路設備,一旦完成部署,愛立信將為英國電信管理約 50% 的網路流量;同時,愛立信也會協助英國電信將現有的 2G 和 4G 無線網路基礎設施進行現代化改造,以強化使用者體驗和網路性能。

愛立信將透過旗下無線電系統產品組合和解決方案,協助英國電信進行 5G RAN 部署和 2G / 4G 網路現代化。以愛立信頻譜共享(Ericsson Spectrum Sharing)方案為例,可以使英國電信動態共享 4G 和 5G 流量,以實現平穩、快速、高效和具經濟效益的 5G 傳輸。

愛立信總裁兼首席執行長 BörjeEkholm 表示,英國電信在推動 5G 方面有著明確的方向,愛立信原本已被英國電信選為 5G Core 的合作夥伴。而此次合作更是進一步加深了雙方的夥伴關係,並為英國主要城市的客戶提供高興能和安全的 5G 網路,加速經濟數位化及刺激企業實現下一代無線創新應用。

愛立信強調,與英國電信簽署合約,不僅擴大雙方的合作關係,也為下一代的 5G 產品和服務創造新的機會。愛立信的 RAN 平台技術能為英國電信的客戶提供更佳使用體驗,也可讓英國電信減少建置成本。

(首圖來源:愛立信