緯穎攜手美國業者 Radisys 完成 ORAN 測試,攻 5G 白牌商機

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 04 日 8:51 | 分類 伺服器 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


搶攻 5G ORAN 商機,緯穎宣布與美國 5G 軟體解決方案廠商 Radisys 合作,完成第二屆全球 O-RAN ALLIANCE Plugfest 測試。藉由與 Radisys 的軟體整合,緯穎旗下的 EP100 邊緣運算伺服器平台得以轉化成 5G 無線接取網路(Radio Access Network,RAN)中的 O-DU(O-RAN Distribution Unit)和 O-CU(O-RAN Central Unit),滿足行動通訊營運商對開放式 5G 無線接取網路需求。

緯穎科技產品發展資深副總呂舜星表示,透過與 Radisys 的軟體合作,使緯穎的邊緣運算伺服器 EP100 進一步成為能用於開放式無線接取網路架構所使用的 O-DU、O-CU。緯穎不僅在本屆全球 O-RAN Plugfest 的盛會中參與由德國電信主持的柏林實驗室測試,未來也將持續積極參與 O-RAN 聯盟等開放社群。

據悉,緯穎 EP100 基於 OCP OpenEdge 規格,深度僅 430 公分,滿足邊緣運算場地受限的需求;在整合 Radisys 的 O-DU/O-CU 軟體解決方案後,便可成為 5G 開放式無線接取網絡中的 DU 和 CU,支援彈性、開放的分散式架構,協助行動通訊營運商以敏捷的方式擴展網路容量,因應用戶流量的成長。

緯穎指出,5G 時代到來,開放式無線接取網路也隨之興起。開放式無線接取網路建構在開源軟體與白牌硬體之上,透過網路虛擬化、軟硬體解構等技術,為 5G 網路帶來更好的擴展性、靈活度、可靠度和敏捷性。而測試、驗證與系統整合,則是在開發商用解決方案的路上不可或缺的關鍵要素。

為此,行動通訊營運商和供應商紛紛加入 O-RAN 聯盟,齊心投入開放式無線接取網的產業變革,且電信業者、O-RAN 聯盟和 Telecom Infrastructure Project(TIP)共同主辦了第二屆全球 O-RAN Plugfest,以加速產業生態鏈中,各家業者的產品互通性發展。

(首圖來源:緯穎

關鍵字: , , ,