強化 5G 事業根基,三星與南韓電信 KT 合作加速 SA 部署

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 09 日 11:21 | 分類 材料、設備 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


為加速 5G SA 普及率,三星(Samsung)與南韓電信公司 KT 合作,宣布已在 KT 商用網路成功部署 5G SA 及 NSA 的核心網路。等到支援 5G SA 的產品或應用上市之後,KT 也會隨之啟動 SA 商用網路;同時,三星核心網路也會透過 KT 的行動邊緣運算(Mobile Edge Computing,MEC)設備,運行在南韓 8 個主要城市,加速 5G SA 網路商業化。

三星日前公布 2020 年第三季財報,強調未來將會持續強化 5G 事務。報告提到,網路事業部方面,三星藉由與美國 Verizon 簽署大規模供應合約,進一步強化 5G 事業的根基;同時,三星將繼續擴大南韓 5G 覆蓋率,並將積極擴大包括北美和日本等全球事業版圖,網路事業部將隨著商用 5G 服務的成長,強化全球布局。

三星與 KT 自研發階段開始便已攜手合作,在 KT NSA 基礎架構上提供關鍵 5G SA 技術;融合三星控制和用戶面分離(Control and User Plane Separation,CUPS)解決方案,邊緣流量控制和網路切片功能。

KT 在 2020 年 4 月推出 5G NSA 商用服務,成為採用 CUPS 解決方案的南韓營運商。根據 3GPP 定義,CUPS 架構是 5G SA 的基本技術,可以透過分離控制端與用戶層的功能,提升網路部署的彈性、靈活性;同時還能夠協助電信商與企業透過軟體快速升級 5G SA 服務,不需另外建置獨立 5G SA 核心。

此外,三星 5G 通用核心可以同時支援 5G SA / NSA 及 4G,進而使電信商平穩轉向 SA 服務。高度整合的通用核心可簡化數據包流量,讓使用者能有穩定高品質的行動服務;同時由於 5G SA 不依賴 4G 架構,因此能提供低延遲、低功耗的傳輸服務。

(首圖來源:三星

關鍵字: , , ,