華為切割榮耀後千億人民幣打包出售,傳 17 日將正式公告細節

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 16 日 18:15 | 分類 Android 手機 , 中國觀察 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


先前傳出因受美國制裁限制,使中國華為旗下手機品牌榮耀陷入經營困境,華為將切割將榮耀拆分出去,打包售予其他財團,盼能維持經營的消息,據中國媒體最新報導,細節預計 17 日正式公布。

根據中國媒體引用知情人士的消息報導指出,中國華為進一步切割榮耀,並將榮耀打包出售的詳細方案內容,預計 11 月 17 日早上正式宣布。另外,宣布消息的記者會還將請 30 多家供應鏈與合作夥伴參與,以行動宣示支持華為及榮耀。

之前有相關消息傳出,為了規避美國限售令制裁,華為計劃將榮耀手機業務整體打包出售,交易作價約 1,000 億人民幣。至於,被點名的收購名單包括神州數碼、3 家中國國資機構,以及 TCL 等公司所組成的股東陣營等。而根據消息指出,就在榮耀打包出售之後,原本在華為擔任榮耀管理高層的相關人員也將在新公司中任職。包括華為消費者業務營運長萬飆可能將擔任新公司董事長,原總裁趙明可能轉任執行長,正式消息將於本月稍晚公布。

近來市場頻傳榮耀將從華為進一步獨立並出售的消息,榮耀對中國媒體採訪始終保持緘默。華為相關人士回應指出,目前一切市場消息僅是傳聞。近期美國制裁華為態勢明確,即便大選後新政府上台,預估也不會有太大改變,榮耀自華為切出獨立並打包出售後,是否有機會規避美國制裁令,有待後續觀察。

(首圖來源:華為榮耀)