台灣特斯拉原廠二手車開賣,Model S 只要 200 萬元

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 20 日 18:33 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


台灣特斯拉今天正式推出原廠二手車販售服務,想要用便宜價格購入的朋友,又多了一個管道可以選擇,目前只有 Model S 可供選購,最低從 200 萬元起價。

特斯拉在中古車市場可說是一枝獨秀,尤其是與同級售價的其他廠牌車輛相比,特斯拉折舊程度極低,不過二手車選購難免會有品質顧慮,因此許多車廠都推出原廠認證中古車活化市場。

特斯拉原廠認證的檢驗內容共有 70 項指標,包括:總里程低於 16 萬公里、沒有結構性損傷、轉向與懸吊元件、車輛煞車系統、外部燈光系統、駕駛控制、充電系統和輪胎等,都經過原廠技師和機械檢查。

特斯拉獨特的銷售模式,在原廠中古車市場也維持同樣風格,價格與里程全都公開透明,前車主選購的配備也都全部標明,加上原廠認證的車況,算是不錯的保障。

▲ 特斯拉原廠中古車頁面,提供詳細車況,但沒有照片只有渲染圖,也是滿奇怪的。

台灣特斯拉對原廠中古車提供額外保固,車輛基本保固到期後,可再獲得一年或 2 萬公里的中古車保固。電池部分則有另一個保固期限,通常都多於車輛保固日期,有興趣的朋友可點開每輛車的資訊查看。

需要注意的是,和早期 Model S / X 車主不同,中古車並不提供免費超級充電資格,頂級連線服務也只有 30 天免費試用,之後需要付費訂購。

(圖片來源:特斯拉