拉攏 5G 企業合作夥伴,台星打造多視角智慧球場沉浸體驗

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 07 日 13:58 | 分類 VR/AR , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


隨著科技演進,人們對 AR/VR 技術已不陌生,而兩項技術在 5G 世代將可有更大的發揮空間;為提前布局 AR 應用以掌握龐大的商機與潛力,台灣之星今(7)日宣布擴大 5G 企業合作陣容,找來了 AR 生力軍ㄧ品臻聯合系統,共同推動 5G 與 AR 相互整合的 B2B2C 解決方案;初期將聚焦智慧球場多視角、全景串流與AR內容互動等情境。

台灣之星指出,結合雙方優勢並介接彼此更多夥伴資源,落實台灣之星 5G 企業合作的「3E 模式」,透過「Engage 接軌」、「Empower 賦能」、「Earn 獲利」發揮 1+1>2 的效果,為球迷提供顛覆過往的 5G 新時代科技觀賽體驗。

根據 Digi-Capital 預測,2023 年 AR/VR 的總市場規模將超過 800 億美元,其中 AR 就將超過 6 成。台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,做為電信業者,台灣之星在5G時代秉持「智慧水管」的精神攜手來自 24 大領域的多元夥伴,透過為企業客戶提供客製化傳輸解決方案以及專業諮詢與客服團隊,支持不同範疇的 5G 應用發展。

看準 AR/VR 已逐漸成為引領世界變革的重要潮流之一,台灣之星也陸續與包括 Funique VR、旭聯科技等夥伴展開策略合作,期間我們也持續與更多企業洽談以拓展合作版圖;面對智慧球場前景可期,台灣之星不僅投入球場基礎設施布建,同時在球迷體驗的優化上,也結合自身生態鏈成熟的 5G 3.5GHz 頻段行動網路與品臻在 AR 穿戴裝置與物聯網整合的豐富經驗,讓進場球迷親身經歷深具差異化的 AR 沉浸式體驗。

(首圖來源:台灣之星)

關鍵字: , , ,