攻 5G 商機,鴻海 IEEE GLOBECOM 秀 O-RAN 軟硬技術

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 08 日 11:32 | 分類 物聯網 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


由 IEEE 通訊學會主辦的 IEEE GLOBECOM 2020 再度移師至台灣舉辦,而鴻海也於本次展會中展示 5G 軟硬體技術與研發成果,像是 O-RAN Small Cell、一條龍端到端的5G小型基站設備與企業專網相關產品,為5G產業發展提供更多助力。

本屆 IEEE GLOBECOM 2020 以「Communications for Human and Machine Intelligence」為活動主軸,而鴻海以 Live Demo 的方式,展示整套 5G O-RAN 解決方案,在會場中,鴻海 5G O-RAN 設備可達 1Gbps 的下載速率,滿足相關應用需求。同時,鴻海也透露,目前 5G O-RAN 相關產品將於第 4 季完成全球專業認證申請,也已與業界一線客戶交互搭配運作,促成開放式 RRU 快速發展,目前相關產品將於第4季完成全球專業認證申請。

同時,除了基礎建設領域,鴻海也展出 5G 企業專網的專屬網路設備。為滿足產業客戶在不同垂直行業的通訊需求,鴻海從智慧工廠出發,將企業應用依不同特性分類在企業層、管理層、設備層等不同層級中。其中,在設備層應用部分,將工業設備及感測器所產生具時效性大量資訊,透過場域部署的 5G 企業專網,支援公網與私網混構傳送至邊緣運算伺服器,形成時效內的閉回路控制,協助工廠端進行即時性任務。

鴻海表示,鴻海製造已在 5G 基礎設備領域取得先機,投入研發涵蓋 O-RAN 及零組件相關產品,特別是鴻海在 O-RAN Small Cell 部分,提供高速率 4T4R 天線傳輸、符合 O-RAN 解決方案及高品質合規量產機制,協助 5G 網路設備供應商布署室內 Small Cell 方案。

另外,為專注於新世代通訊技術研發,鴻海研究院也公布前瞻技術的核心研發計畫專案。目前研究院旗下新世代通訊、資通安全、量子計算研究所,將分別著重在新晶片(車用半導體的硬體安全機制)、新材料(毫米波發射機所能應用的新材料)、新軟體(以 Open-RAN 為基礎的軟體架構設計)、新算法(將量子運算應用在 5G 基地台最佳存取策略的研究)等與 5G 相關領域研究。以鴻海研發設計製造的產品,連接世界每個角落,透過新方法掌握新機會,共創電子業新價值,用 5G 滿足人類的需求。

(首圖來源:鴻海)