現代汽車公佈 2025 戰略計畫,60 兆韓圜灌注力拚電動車年銷 56 萬輛

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 11 日 11:18 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


南韓現代汽車今日公佈 2025 年大戰略,目標在 5 年後達成純電動車年銷量 56 萬輛,同時也宣布明年將會推出全新設計的 IONIQ 5 純電動車。

2020 是傳統車廠轉型電動車的重要關卡,各車廠紛紛設立五年計畫,南韓現代汽車也不例外,今天公佈 2025 戰略,揭露邁向智慧移動時代的方針。

現代汽車少主鄭義宣,也是現任執行長在今天的投資人會議表示,現代汽車的未來有三大主軸:智慧移動裝置、智慧移動服務和氫能源解決方案。

「現代汽車目標在全球電動車市場取得 8%~10% 市占,2040 年前全產品線將會完全電動化。」鄭義宣指出,為此會在明年推出 IONIQ 外的第二款純電車新產品線,同時也宣布新款 IONIQ 5 將在明年上市。

▲ 現代汽車要衝刺電動車銷售,新設計的電動車平台 E-GMP 角色重大。

令人意外的,現代汽車將都會空中移動(Urban Air Mobility)也放在五年計畫目標內,這個看起來過於大膽的野心,現代打算全力進攻,要成為都會空中載具的領導品牌,並同時發展客運和貨運,更重要的,現代希望讓氫燃料電池技術在天空找到出路。

車廠不可不提的就是自動駕駛技術,現代在這方面相對落後,因此這次除了強調會在 2021 年啓用 OTA(Over The Air)線上更新功能系統,也表示 2022 年就會推出 Level 3 自動駕駛系統。

最後則是目前前景堪慮的氫燃料電池技術,現代汽車決心繼續推動氫能技術,並成立新品牌 HTWO(音同 H2,不是漫畫,是氫),來發展各種領域的燃料電池應用,而不侷限小客車。

喊完目標,要來算帳了。現代集團決定投入 60 兆韓圜(相當於 1.56 兆新台幣),支應這些長期計畫所需。如果計畫順利進行,預估到 2025 年,現代集團汽車業務的盈餘約有 8%,並有望在全球汽車市場攻取 5% 市占率。

現代總投資額看起來很巨大,但細看之下,其中 23 兆韓圜(約台幣 6 千億元)用於技術研發,要同時處理純電動車、氫燃料電池、空中載具、自動駕駛和智慧移動服務,雖然沒有說明分配比例,但光是電池、氫能和自動駕駛這三個項目,都是吃錢怪物,更不用說空中載具到底會花多少錢。

以目前電動車市場來看,現代從起步至今,一直都在不上不下的階段,儘管主打產品是 IONIQ,但銷量最好的卻是另一款油車改造的 Kona Electrc。真要達成這宏大目標,就要看 2021 年新登場的新架構車款了,基於電動車平台 E-GMP 打造的新車,如果能持續高能源效率和優秀的成本控制,才有機會跟全球各大車廠爭雄。

(圖片來源:現代汽車