Nutanix 推混合雲方案,讓企業跨雲儲存更方便

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 15 日 13:31 | 分類 儲存設備 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


雲端運算業者 Nutanix 近日宣布旗下非結構化資料儲存產品 Nutanix Objects 和企業檔案儲存服務 Nutanix Files 推出新的進階混合雲功能。借助這些新功能,企業可跨雲建構更易於使用的擴展型儲存架構,簡化資料管理並有效控制成本,使 IT 團隊更加接近真正的混合雲部署及營運模式。

Nutanix 技術長 Rajiv Mirani 表示,全球各地的 IT 團隊正迅速轉向混合雲環境,同時尋找技術支援來協助完成此一轉變,以管理不同的技術解決方案並簡化營運。因此,Nutanix Clusters 將超融合基礎架構軟體擴展至公有雲,進而幫助企業實現轉向混合雲的目標。現階段的營運重點為強化整個平台,以及在不同的雲環境中提供更方便使用的擴展型儲存架構。

據悉,這些以儲存為中心的增強功能建立在近期推出的 Nutanix Clusters 上,該產品目前支援在 AWS 上運行 Nutanix 超融合基礎架構軟體,未來亦將支援運行於 Microsoft Azure。本次推出的新功能優勢分別有三項,首先是用於物件儲存的雲分層,可將物件資料無縫分層到任何與 S3 相容的對象儲存上,包括 AWS S3 等。將有助於客戶利用公有雲基礎架構,降低長期儲存和備份的成本。

其次,是混合雲檔案儲存。Nutanix Files 現在可以由 Nutanix Clusters 在公有雲中運行,能夠提供統一的使用體驗,包括簡化的單一主控台、跨雲部署模式、涵蓋各邊緣雲、遠距辦公、核心資料中心和公有雲等。第三則是簡化災難復原,確保在發生災難時可跨雲與跨資料中心取用數據資料。Nutanix Objects 提供了串流複製功能,完成 RPO 僅需幾秒鐘,使得企業能夠將處於關鍵任務狀態的應用程式容器化,並且在最苛刻的環境確保業務連續性。

(首圖來源:Nutanix)