10 大數位高薪職缺出列,區塊鏈工程師最夯

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 20 日 10:00 | 分類 人力資源 , 區塊鏈 Blockchain , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


你知道近 5 年,全台灣最大的求職入口網站 104 職缺成長最火熱的是什麼嗎?答案是區塊鏈工程師,職缺暴增數高達 22 倍。現在企業徵才最在意的又是什麼?是求職者能有「資訊力」。

▲ 區塊鏈愈來愈發達,相關人才需求也高。

過去,台灣產業人才需求涇渭分明,金融業首重財金背景,電子業視軟硬體需求不外乎廣徵電機、資工、資管相關人才;多由藍領階級撐出一片天的傳產業,則是商管人才的另一職涯發展可能。不過,隨著新科技迭起,翻轉過往工作模式的「數位人才」,不管來自什麼科系,幾乎每個產業都求才若渴。

科技大廠緯創旗下提供人才培訓服務的子公司緯育,發布了一份《數位人才核心職能白皮書》,列舉了 17 項數位人才必須有的「共通職能」,其中有一項就是「跨領域思考」,有助於組織的戰略制定及促成組織內外的合作。

無關科系,數位跨域能力更夯

代理亞馬遜 AWS 雲端運算服務、自身也有完整客戶解決方案的伊雲谷雲端事業單位總經理林儀也表示,台灣的大專院校目前沒有可直接對接伊雲谷人才需求的科系,但公司內部人才來自資訊、統計、經濟等不同背景,錄取後會再考取指定的「科技證照」。

紡織業儒鴻董事長洪鎮海也坦言:「看到求職者有資訊能力會大大加分。」看得出傳產業對於數位、智慧化人才需求殷切,「有資訊力但可能不懂紡織業系統及運作的人才,也都會錄取他們後再作訓練。」

由業界實例分享可見,企業的人才招募再也不局限於「本科本系」,須具備的技能再也不是傳統升學體制中的想像,跨業、跨域創新整合的多工人才,才是企業鍾愛。

從 104 今年發表的《104 職務白皮書》則可見到,只要能夠幫助企業「數位轉型」,相關人才都非常搶手。從 2015~2019 年間,企業徵才幅度最熱的前 10 大職缺中,除了「區塊鏈工程師」職缺暴增,還有與數位化、自動化相關的全端工程師,以及與「人工智慧」有關的機器學習工程師,另外則是與「資訊安全」有關的資安工程師等。

區塊鏈工程師雖主要是開發及維護區塊鏈技術的去中心化程式,像是智能合約、數據資料庫等,但對網路架構、資料庫設計和密碼學的演算法,也要能深入掌握。

再來是近 5 年職缺需求數也大增5倍以上的全端工程師,從前端的介面開發設計、到後端的伺服器、資料庫測試與維護等都會涉及,必須對網站或軟體的開發要有全面性了解。

然而,與這些職缺已非常有關係的資工、資管系人才,也無法全面應付或學習數位化時代新科技快速地推陳出新,倒是非相關科系的人才只要懂得找到學習渠道、再針對有興趣的技術深入研究,中文系也能成為數位人。

自我進修,卡位企業數位職缺

但新科技只是數位化的一環,重點是讓「痛點」可以快速被解決。像現在的廣告投放,不但必須了解谷歌、臉書的廣告邏輯,也要決定「主動」或是「被動」找到受眾(TA),極大化廣告擴散效果,成了數位行銷人必備的能力。

網路上也有愈來愈多的「線上學程」、「學院」,專屬打造各種認證與課程,知名的線上學習平台課程五花八門,谷歌在台灣也設有官方認證的數位學程。只要能成為斜槓數位人,進入企業的敲門磚也就不難到手。

(本文由 財訊 授權轉載;首圖來源:shutterstock)