再來 470 輛!比亞迪電動巴士交車哥倫比亞,成為美洲最大純電車隊之一

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 25 日 12:21 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


比亞迪再度拿下大筆訂單,哥倫比亞首都波哥大將擁有美洲最大的電動巴士車隊,首批 120 輛已經準備上路,2021 年第一季將完成 470 輛純電巴士車隊,服務高達 30 萬乘客。

說到電動車,很多人會想到特斯拉,想到保時捷,想到許多車廠在開發的新車,他們擁有獨特外型,智慧配備,當然也有許多爭議話題。但如果你關注電動車趨勢與產業,就絕對不能小看比亞迪在全世界的影響力。

中國電動車廠比亞迪(BYD)的電動小客車雖然銷量不差,但是說到電動巴士,比亞迪目前堪稱是全球範圍內的領跑者。

最新的一筆訂單中,中美洲國家哥倫比亞首都波哥大,總計訂購 470 輛純電公車,其中第一批 120 輛已經於本月交車,開始上路服役。其餘 350 輛將會在未來 3 個月內陸續交車,屆時波哥大將擁有目前全美州最大的電動巴士車隊之一。

這些電動巴士將會在 40 條路線啓用,總計服務乘客高達 30 萬通勤族。這批電動公車包含 12 公尺長的 K9 和 8 公尺長的 K7 兩款,分別能夠載運 80 和 50 人。續航力大約是 300 公里,足以應付市區公車 260 公里左右的每日里程。

波哥大目前擁有一座大型快充站,能提供 112 輛公車同時使用,最大功率達到 150 kW;另外三座同級的快充站也即將啓用,無論是在司機休息時,或是晚上停駛期間,電動公車補電的時間完全綽綽有餘。

南美另一個電動巴士大城,是智利的聖地亞哥,比亞迪今年也在智利交付了 150 輛純電巴士,截至 2020 年底,聖地亞哥的純電巴士將來到 800 輛左右,其中約有一半都是 BYD 的車。

相比之下,北美地區的巴士電動化腳步比較慢,南美地區在今年快速成長後,電動巴士總數已經比北美還要多,比亞迪則是大贏家。

不只南美,中國、歐洲、韓國、日本全都是比亞迪的攻略範圍,幾乎在所有市場裡,比亞迪都保持領先地位,甚至連台灣都有比亞迪電動巴士的蹤跡。

如果說改善空污是電動車普及的動力,那公車與大型卡車理所應當是首要目標。公車不僅能夠更輕鬆地解決充電問題,又因為保養容易而有成本效益,更重要的是,大型車輛的碳排放(特別是台北還有許多烏賊公車在路上)嚴重,如果能夠加速電動化,對於改善空污肯定大有助益。好,那我們繼續來淘汰機車!

(首圖來源:BYD