台廠要哭哭了嗎?韓媒報導蘋果正與現代汽車商議合作

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 08 日 10:20 | 分類 Apple , 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


最近話題不斷的 Apple Car 又傳出驚人消息,關於蘋果最新電動車的合作夥伴,很可能會是南韓現代汽車。

根據《韓國經濟日報》報導,蘋果(Apple Inc.)正與現代汽車集團(Hyundai Motor)協商合作,共同推出 Apple Car,而且不僅生產電動車,還包括電池開發。

報導指出,現代汽車內部已經討論完畢,如果有機會他們將會全力促成這次合作。同時,CNBC 的記者也指出,現代汽車已正式回應確認消息。

 

「我們知道蘋果正在跟世界許多汽車製造商討論合作,現代汽車也是其中一家。」現代汽車回應,雙方目前還在初步討論階段,還沒有具體結論。

▲ 現代概念電動車 Prophecy。

看來全世界都對於 Apple Car 可能帶來的商機充滿期待,之前也有媒體報導 Apple Car 將與台灣供應鏈合作,且一年內就會上市。這次《韓國經濟日報》的日程算是比較保守,他們認為蘋果與現代合作的 Apple Car 電動車會在 2027 年上市。

消息傳出後,現代汽車今日南韓股市大漲 20%。或許未來一兩年內,所有車廠和電池製造商都會傳一遍類似消息,但真正拍板定案的時間還言之過早,有心想投資 Apple Car 議題的朋友,務必審慎看待這些傳聞。

(首圖來源:Hyundai