IoT 聯網技術再現新標準,意法宣布加入 ZETA 聯盟

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 05 日 13:06 | 分類 尖端科技 , 晶片 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


意法半導體近日宣布,加入產業組織 ZETA 聯盟,推廣使用 ZETA 低功耗廣域網路(LPWAN)技術開發低成本遠距離物聯網連網產品;ZETA 技術正在中國、日本乃至全球迅速發展。

據悉,ZETA 利用 ZiFiSense 開發先進的 M-FSK 調製和編碼方案,使系統能夠偵測和解調超低功率發射器所發送的訊號。M-FSK 接收器靈敏度能夠接收最低 -150dBm 的射頻訊號;因此,ZETA 可以利用低功率發射器取得超長的無線通訊距離。

簡而言之,透過整合創新的無線技術,ZETA 可以讓低功耗、低成本的裝置具有遠距無線通訊功能;此外,這項無線技術支援 Mesh 網狀網路,可以在網路節點之間進行對等通訊,提升網路的覆蓋率和彈性。

意法半導體 STM32 無線行銷總監 Hakim Jaafar 表示,ZETA 的價值主張具有很大的影響力,並在成熟的 LPWAN 技術中占據一席之地,為研發人員提供了更多技術選擇和設計靈活性,使物聯網能夠造福更多終端使用者。意法積極與產業組織合作,利用所有主要的 LPWAN 標準開發物聯網連線晶片,並提供一系列解決方案,協助研發人員將創新產品迅速地導入市場,實現經濟效益。

目前意法正積極與 ZiFiSense 合作,將 ZETA 技術導入高整合度的 STM32WL 無線系統晶片(SoC)。STM32WL 單晶片是一顆整合微控制器超低功耗和通過國際無線電設備法規認證的無線微控制器。

意法表示,以推廣會員身份加入聯盟,預計 ZETA 技術將進一步促進物聯網在世界各地的發展普及;該標準使開發人員可以打造出高價值的物聯網解決方案,以解決具成本限制的挑戰。

ZETA 主要技術貢獻者,同時也是 ZETA 聯盟創始成員 Zifisense 指出,相信意法加入後,將大幅強化 ZETA 開發生態系統鏈的實力,並促進 ZETA 技術進一步發展和部署,雙方合作能建立更廣泛的 LPWAN 2.0 全球 IoT 生態系統。

(首圖來源:意法半導體)

關鍵字: , , ,