推動台灣新醫療事業,郭台銘:已是生技醫療產業的一份子

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 20 日 14:35 | 分類 尖端科技 , 材料、設備 , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


台大癌醫中心醫院今日舉行輻射科學暨質子治療中心 ProBeam 質子治療系統吊裝典禮,永齡基金會創辦人郭台銘出席致詞時除了感謝這十多年來參與這項計畫的合作夥伴外,也表示他現在已是生技醫療產業中的一份子,期盼和大家一起攜手,推動台灣新醫療事業。

郭台銘指出,這些年來他致力於推動 「永齡百年醫療工程」,除了「台大癌醫中心醫院」已啓用,捐贈已超過十年的「台成細胞治療中心」,已經救了超過八百位血癌病人。很高興現在癌症醫院中心業務蒸蒸日上,給更多癌症病人提供最好的治療環境與治療機會。

如今,在質子治療設備的加速器吊掛後,台大癌醫中心醫院「輻射科學暨質子治療中心(幅質中心)即將落成完工。對此,郭台銘希望未來的癌醫、台成和輻質中心能夠秉持開放的態度,積極致力於研發,並且能夠導入最新的癌症醫療技術,成為台灣甚至於是全世界華人治療的首選。同時,永齡近年也成立台大永齡健康研究院、推動「永齡華人抗癌聯合行動」捐助病患免費做基因測序與癌症基因臨床研究。

郭台銘指出,建置「乳癌個人化諮詢服務平台」、「醫療影像疾病偵測輔助系統」等,都是想要幫助癌症患者得到更適切的治療;但個人的能力有限,而集合大家的力量與智慧,相信這並不會只是個夢想。

郭台銘進一步強調,如果台灣希望有護國群山,生技產業絕對是政府要支持發展的重點;台灣市場太小,必須走向世界的市場,因此要有世界級的競爭力。台灣最值得驕傲的就是在一個很小的面積裡,擁有質好、量多的優秀生醫人才,以及優良的臨床試驗經驗。只不過現在欠缺的就是政府的政策引導與法令的鬆綁,讓台灣真正成為一個生技產業的創新之島,科技整合的產業基地,為全人類的健康醫療福祉做出貢獻。現在,他已是生技醫療產業中的一份子,期盼和大家一起攜手,推動台灣新醫療事業。

(首圖來源:永齡基金會)