2020 電動車銷售排行出爐,品牌仰賴平價車款登上前五

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 02 日 15:20 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


全球新能源車(NEV;包括純電動和插電混合式)2020 年最後兩個月展現強勁的銷售力,許多車款皆創下歷史新紀錄。TrendForce 表示,2020 年全球新能源汽車共銷售 290 萬輛,年成長率 43%,預期 2021 年銷售量可望達 390 萬輛,然目前車用晶片短缺問題將影響產量甚鉅,因此電動車銷售狀況仍存不確定性。

觀察純電動車(BEV)市況, 2020 年 Tesla 銷售主力以 Model 3 為主,以 24.5% 市占率居冠,2021 年預計 Model Y 將成為穩固 Tesla 龍頭地位的關鍵,主因是該車款在中國除了可獲得免購置稅資格外,在 2021 年第一天即降價 30%,讓其他同級競爭者措手不及。位居第二的 Volkswagen 除了 Golf 電動版受消費者青睞,ID.3 去年下半年創下優異銷售成績助其穩住市占,而電動車系列 ID.4 因較晚問世,預期銷量將挹注於 2021 年。

比亞迪的優勢來自旗下車款較多,以 6.4% 市占助其穩居第三名;反觀第四名五菱宏光僅靠一款宏光 MINI 成為 2020 年黑馬,低價誘因加上中國力推汽車下鄉的助力,僅銷售六個月便成為全球銷售前段班。位居第五的 Renault 則依賴長期暢銷車款 ZOE,以 5.6% 市占緊跟在後。其他車款如 Nissan Leaf、Hyundai Kona 表現雖亮眼,但若以品牌為統計依據則未能進入前五名。

另外,插電混合式電動車(PHEV)的市占排名也難分軒輊,BMW、Mercedes-Benz 皆約 13%,接續為市占 12% 的 Volvo,第四及五名則由 Volkswagen 與 Audi 拿下,市場占分別為 10%、6%。

TrendForce 指出,中國與歐洲是政策驅動市場的絕佳案例,如歐系車廠的積極態度與歐盟實施的嚴格碳排放規格有關,各家車廠皆積極提出 CO2 零排放或電動車銷售比重等目標。中、歐之外,2020 年美國大選後,拜登所提出的全面汰換公務車為電動車、取消補助限制、加強消費刺激方案等若能落實執行,可望帶動美國市場的銷售量。

(首圖來源:特斯拉