拜登再限供貨縮華為許可證,5G 設備產品有新出口限制

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 12 日 9:02 | 分類 5G , 國際貿易 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


美中貿易戰在拜登政府上任後並無止歇跡象,稍早《路透社》報導指出,有消息人士指稱,拜登政府本週修訂了美國企業可供貨給華為(HUAWEI)的許可證,再度限縮了企業可供應給華為 5G 設備相關產品。

《路透社》引述了兩名消息人士指稱,拜登政府的緊縮限制,將有可能會破壞一些供應商與華為的現有合約,而這些合約是基於先前的許可證所簽署的,然而如果拜登政府的進一步縮限供應商的產品供應,這些供應商則無法履約。

根據這些跡象都證明,拜登政府正強化對華為出口的強硬政策;而華為早先是因美國國家安全問題,而被美國政府列入貿易黑名單的電線設備製造商。

不過消息一出後,外媒詢問了美國商務部的回應,只不過美國商務部發言人拒絕評論,且稱相關訊息是機密。而華為發言人也拒絕評論相關傳言。

另一方面,在 1 月川普尚未卸任前,曾決定拒絕 116 張總價值超過  1,190 億美元的貿易許可證,當時僅批准 4 張價值 2,000 萬美元的許可證;而當時被川普所拒絕發放的許可證大致可分為三大類,分別是記憶體、手機與其他相關設備、網路相關應用等。

(首圖來源:shutterstock)