雙雄聯手,英特爾攜 Google 加快 5G 邊緣應用腳步

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 15 日 10:35 | 分類 5G , AI 人工智慧 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


為加速 5G 邊緣運算部署,英特爾(Intel)與 Google Cloud 攜手合作,從三大領域著手,為電信服務商發展電信雲端參考架構與整合式方案,以加快跨多個網路與邊緣區域的 5G 建置速度。


據悉,這項合作案代表著英特爾透過軟體定義、敏捷性,與可擴展的基礎設施,協助 5G 網路轉型過程的另個重要腳步。英特爾與 Google Cloud 的電信雲端參考架構與整合式解決方案,將幫助電信服務商實作多雲架構,進一步加速擴展網路與邊緣部署。

同時,此一合作將橫跨零售、製造、健康照護等多個產業領域,並涵蓋三個主要領域,分別是加速電信服務商部署具備下一世代基礎設施與硬體的虛擬化無線接取網路(RAN)與開放式無線接取網路解決方案的能力;建立新的實驗室環境,協助電信服務商開創原生雲端 5G 網路創新;以及讓電信服務商更容易遞送商業應用至網路邊緣。

英特爾副總裁暨網路平台事業部總經理 Dan Rodriguez 表示,5G 推動下一波的網路轉型,更加速驅動朝向原生雲端技術的轉換。隨著電信服務商建立起 5G 網路基礎設施,英特爾與 Google 以及更廣大生態系的努力之下,將協助他們為正在興起的 5G 與邊緣運算使用案例,提供敏捷、可擴展的解決方案。

Google Cloud 副總裁暨網路總經理 Shailesh Shukla 則指出,與英特爾共同合作,協助客戶計畫,測試與部署所需的技術與基礎設施,可加速消費端與企業使用案例的原生雲端 5G 交付時程;電信服務商能夠採用原生雲端技術挖掘 5G 的潛力,以其作為遞送應用至網路邊緣的連接解決方案與商業服務平台。

(首圖來源:英特爾)