都是晶片缺貨惹的禍!通用汽車將推減少晶片新年式貨卡

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 19 日 10:45 | 分類 IC 設計 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


根據美國有線電視新聞網 CNN 的報導,受到晶圓代工產能供應吃緊,導致全球車用晶片大缺貨的狀況,在此影響下,美國通用汽車日前宣佈,公司將生產一批不配備燃油控制模組的輕型全尺寸 2021 年款貨卡。雖然,減少了相關燃油控制模,卻不影響車輛安全,僅可能會造成燃油消耗狀況的些微提升。

自 2020 年下半年以來,因為武漢肺炎疫情大流行帶動宅經濟需求,使得筆電、平板、網通設備銷量大增的情況下,加上 5G 手機及基礎建設的普及,使得全球生產半導體晶片的機緣代工產能嚴重吃緊,進一步排擠了車用晶片的生產情況,讓國際汽車大廠紛紛在缺少晶片下,面臨生產的瓶頸。因此,汽車廠商們開始設法解決此項問題,除了關閉部分產能以減少產量,對晶圓廠搶單以望獲得較多的晶片供應之外,推出減少使用晶片的產品也成為了一個選項。

所以,根據報導表示,通用汽車此次推出減少晶片的貨卡新車,將配備 5.3 升 EcoTec3 V8 引擎,搭配 6 速或 8 速自動變速箱。但其中在缺少了燃油控制模組之後,預計將不會影響到整體的性能和安全性。依照美國環境保護局對此新款貨卡的測試顯示,該模組可有以效幫助車輛降低 5.5% 至 7.5% 的燃油消耗。因此,缺少燃油控制模組後,在行駛里程方面,預計每升汽油將少跑 425 公尺。為此,通用汽車將在銷售此減少晶片的貨卡車型時,將在其中的產品介紹中明確備註,其車輛行駛里程較一代同系列車型有所下降,並同時給購買者提供 50 美元的小折扣來回饋消費者。

而對於該款減少晶片的貨卡,通用汽車方面還強調,由於引擎製造技術方面的情況,減少燃油控制模組的車輛一旦出廠,即便未來晶片供應恢復正常,這些車輛也無法再返回原廠改裝。也就是說,減少晶片對車輛行駛里程的影響將會是是永久性的。

(首圖來源:官網)