為了年薪 9 萬美元,高盛員工稱上班像受虐

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 23 日 13:31 | 分類 職場 Telegram share ! follow us in feedly


成為華爾街頂級銀行的分析師似乎是一項人生成就,但是在競爭壓力大的環境下工作,可能要做好被虐的心裡準備。由美國一群在高盛(Goldman Sachs)工作經驗一年的初級分析師私下調查發現,在高盛工作後,人際關係以及身心健康都受影響,他們還說,除非艱苦的工作條件得到改善,否則很可能會在 6 個月內離職。

當科技公司帶動在家工作風氣時,高盛老闆 David Solomon 好幾次表示拒絕將遠程工作視為新常態,而是稱為畸變,他說遠距工作不適合高盛的工作文化。然而高盛的工作文化是什麼?調查揭示難得一見的內幕。

這項調查是由 13 名在美國高盛工作一年的分析師在社群媒體進行,調查顯示,他們平均每週工作 95 小時,每晚睡 5 小時,大約凌晨 3 點上床睡覺。

他們還比較在高盛上班前後自己的身心健康變化。滿分為 10 分,為公司工作前心理健康有 8.8 分,身體健康有 9 分,但開始工作後,心理健康剩下 2.8,身體健康剩下 2.3。其中 83% 說經歷過度監視或微觀管理,而 17% 說經常被咒罵或吼叫。

一位分析師接受媒體採訪時說,在高盛工作是超過「努力」的程度,達到「不人道、虐待」。所有受訪者均表示,這份工作對自己與朋友家人的關係產生負面影響,77% 受訪者表示曾是辦公室霸凌的受害者。

參與調查的分析師說,如果每週最多工作 80 小時,高盛的工作條件可能會得到改善。一位受訪者接受媒體採訪時說,「為了把工作做好,以及為公司客戶提供服務,我們需要休息,不要雜亂無章處理大量矛盾的工作流程。」

這份在 Twitter 流傳的調查結果引起管理人員注意。高盛發言人表示知道員工非常忙碌,因業務強勁,交易量處於歷史高度。強調銀行一直加強星期六不工作的政策,並正為初級員工自動化某些任務。

高盛執行長 David  Solomon 也打破沉默,稱他非常認真對待這些投訴。但他將這種過勞部分歸咎於遠端工作,使初級員工面臨一系列新挑戰,包括有些員工感覺自己必須 7 天 24 小時全天候待命。他承諾會增加新員工,以及為高壓部門調度人力資源,但他說分析師會這麼忙,代表高盛吸引夠多業務,他還為此感到高興。

他說,「未來幾個月我們會更忙,即使我們感到已達極限,但如果我們為客戶提供更多幫助,就可以取得不一樣的成果。」

據 PayScale.com 數據,高盛分析師平均基本年薪為 62,065 美元,包括獎金的年度總薪酬在 46,000~91,000 美元。

(首圖來源:Flickr/Jordan Richmond CC By 2.0)