蘇伊士運河塞船新危機,數以千計動物擠在船艙內排隊

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 27 日 9:32 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


長賜輪擋住半個世界,有人關注航運,有人關注股價和油價,但很少人注意,成千上萬的活體動物,現在可能正在運河受困,而動物糧食和飲水,即將出現危機。

全世界的船公司對於塞船事件,幾乎都三緘其口,有哪些貨物可能會延期,大部分資訊都沒有公開。但是根據外媒分析表示,目前在運河外排隊的船隻內,估計可能有 10 艘船有載運動物,大部分可能是綿羊。

▲ 國家太空中心發表福衛五號拍攝的運河排隊衛星照。(Source:國家太空中心

一般來說,貨輪都會儲備比較多燃油,減少補給次數,也能預防一些意外延誤,但是載運動物的儲備就沒有這麼多了。由於動物需要飼料與飲水,通常船上只會多準備 2~3 天量。也就是說,如果卡關情況短期不能解除,這些船隻就需要在附近港口尋求補給,嚴重的話,可能需要返航。

「脫困時間比一開始預期的久,可能要至少再一個星期。」消息人士指稱。

「如果我在海上需要補給,又無法靠岸,必要時就要靠補給,進行水上補給。」美國牲口出口協會主席畢夏(Bob Bishop)說,現在這個狀況,如果他是船東,他會考慮轉往附近港口,尋求可以將牲口先轉售的機會,以綿羊來說,可能是調頭開去羅馬尼亞會比較有機會。

在目前排隊的船隻,有許多歐洲開往阿拉伯的船隻都載運著綿羊,滿足宗教需求,或許這些船隻可以考慮轉往羅馬尼亞將牲口轉賣。

載運數千隻綿羊的船隻,在海上長期滯留,除了對動物本身造成危害,也增加了疾病風險。而且,有部分載運動物的船隻,是從別的船種改裝而來,並不完全適合載運動物,時間拉長,考驗就更加嚴峻。

這次事件也引發了更多權衡考量,去年有部分載運牲口,從美國前往巴基斯坦的船隻,因為不想支付高昂通行費,而寧可繞道放棄蘇伊士運河,這次塞船事件後,未來可能會有更多船公司考量繞道的可行性。

註:首圖為示意圖,非實際情況。圖為澳洲綿羊正在登上卡車,準備運送。

(首圖來源:Unsplash