傳 Google 將應用自家晶片,與三星合作於 Pixel 6 使用

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 07 日 7:45 | 分類 Android 手機 , Google , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


雖然大部分手機廠商都是使用現成 SoC 處理晶片,不過資源較多的廠商會採用自家設計晶片。最近有消息指 Google 也打算在 Pixel 6 使用自家晶片。

Google 開發自家 SoC 處理晶片的傳聞出現一段時間,除了手機,Chromebook 也可能會採用新的自家晶片。最近新消息表示,今年秋天推出的 Pixel 6 旗艦手機將首次使用代號「Whitechapel」的自家設計晶片。

這是 Google 與三星 SLSI 合作開發,與三星 Exynos 晶片有相似之處。消息指 Google 內部已經有「GS101」代號,GS 很可能就是 Google Silicon 簡稱,使用新晶片裝置可能就是代號 Raven 和 Oriole 的神祕產品。採用自家設計晶片的好處,就是可像蘋果更深入的軟硬體連結,特別是 Android 本身也是 Google 主導,效能可能會進一步提升。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Unsplash