NVIDIA 新一代自駕車專用處理器 Atlan 瞄準 2025 年出廠新車市場

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 13 日 7:00 | 分類 GPU , IC 設計 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


GPU 大廠輝達 (NVIDIA) 2021 GTC 之前,除率先發表了針對資料中心而來的 Arm 架構伺服器處理器 「Grace」 之外,也在深耕多年的次世代自駕車領域,推出代號 「Atlan」 的專用處理器。輝達強調,這款處理器可提供超過 1,000 TOPS 的運算量,將鎖定各大車廠將於 2025 年推出的車款。

輝達強調,新款自駕車專用「Atlan」處理器採用的是輝達的次世代 GPU 架構、以及新的 Arm 架構處理器核心,加上深度學習和電腦視覺加速器。「Atlan」處理器擁有可媲美資料中心的效能,將為各大車廠提供充足的運算能力,以打造具有豐富可程式化能力的軟體定義車輛,並且能夠透過安全的無線更新 (OTA) 永久持續升級。另外,「Atlan」處理器是輝達自駕車集中運算藍圖中的最新產品,將 AI 和軟體與最新的運算、網路和安全融合在一起,從而達成前所未有的效能和安全性。

「Atlan」處理器將整合輝達的 BlueField 資料處理單元 (data processing unit,DPU),提供廣泛的先進網路、儲存及安全服務,以支援自駕車複雜的運算和 AI 作業負載。且 BlueField 提供完整資料中心的基礎架構單晶片可程式化能力,並加入安全隔離區設計,以防止資料外洩和網路攻擊。使得輝達從零開始設計的「Atlan」處理器能以安全可靠的方式,處理自駕車中同時運行的大量 AI 應用程式。

輝達強調,輝達先前用於自駕車的專用處理器 Xavier (30 TOPS),現在已經用於量產的汽車和卡車。而各大頂尖車廠已經在從 2022 年的生產線,也開始選擇使用 Orin (254 TOPS) 專用處理器。接下來「Atlan」處理器將鎖定 2025 年之後生產的汽車,將擴大輝達自駕車專用處理器系列產品的領導地位。「Atlan」處理器出現後,包括 Orin 和 Xavier 等前兩代專用處理器將可透過開源的 CUDA 和 TensorRT API 及函式庫編寫程式。開發人員建立未來自駕車生產藍圖時,能善加運用多代產品的投資。

(首圖來源:NVIDIA)