可搭配 BlueField DPU 服用,NVIDIA 推 Morpheus AI 套件強化網路安全

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 14 日 10:47 | 分類 AI 人工智慧 , 尖端科技 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


為了落實網路安全防護,NVIDIA 開始將旗下人工智慧(AI)技術導入網路安全領域。NVIDIA 於近日發布全新 NVIDIA Morpheus 應用框架,提供網路安全夥伴一套完整的加速 AI 功能套件,以檢測並預防安全威脅的發生。

NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳表示,零信任(Zero-trust)安全模型要求資料中心業者即時監控資料中心內的每一筆交易,而這會帶來高度的技術挑戰;必須感測出伺服器內部的入侵、立即檢測出威脅,並以當代資料中心的資料速率進行運作。NVIDIA Morpheus 結合 Mellanox 伺服器內部網路與 NVIDIA AI,進行即時的全封包檢測以事先預期威脅的發生,並在威脅出現時加以消除。

據悉,NVIDIA Morpheus 是一個雲端原生的網路安全框架,透過機器學習來辨識、捕捉並針對之前不可能辨識出來的威脅或異常情況採取行動;這些威脅與異常包含未加密的敏感資料外洩、網路釣魚攻擊與惡意軟體。以安全性的應用部署 Morpheus,利用 NVIDIA AI 運算與 NVIDIA BlueField-3 DPU 的優勢,提供用戶從核心到網路邊緣的資料中心保護能力。

而當 Morpheus 結合 BlueField DPU 時,可以讓網路上每個運算節點扮演邊緣網路防衛感測器的角色,並讓企業組織可以用線路速率分析每一個封包,卻不會造成資料複寫。相較之下,傳統的 AI 安全工具通常只能檢測網路流量中 5% 的資料,導致產生基於不完整模型的威脅檢測演算法。

同時,Morpheus 使用即時的遙測、政策執行與邊緣處理,加上 AI 的協助分析更多的安全性資料,卻不會犧牲成本或效能。開發者也可以使用深度學習模型並利用現有的 IP,打造自己的 Morpheus AI 技術。目前許多硬體、軟體與網路安全解決方案供應商以和 NVIDIA 密切合作,利用 NVIDIA Morpheus AI 框架優化並整合資料中心安全性產品與服務,像是 ARIA Cybersecurity Solutions、Cloudflare、F5、Fortinet、Guardicore、Red Hat 與 VMware 等,藉此建構安全生態系。

(首圖來源:科技新報)