Audi 新電動休旅車 Q4 e-tron 露面,續航突破 500 公里

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 15 日 13:13 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


奧迪終於展示最新款電動車 e-tron Q4 的所有細節,續航超越 500 公里的這輛車,或許能夠幫助 Audi 在電動車戰場再進一步。

Audi 今日正式揭曉了 e-tron Q4 和 e-tron Q4 Sportsback 的所有細節規格,首度在 2019 年日內瓦車展展示概念車的 Q4 e-tron,有機會讓奧迪的電動車戰線擴展到「稍微親民」一點的區間。

Q4 e-tron 採用福斯集團開發的 MEB 電動車底盤,相較於 e-tron,Q4 e-tron 尺寸較小,這兩個條件讓 Q4 e-tron 有機會價格更低,也更易於生產。

車長僅 4,588 mm,寬 1,865 mm,車高也只有 1,632 mm,讓 Q4 e-tron 和 Audi Q3 的大小很接近。在選用 82 kWh 電池組的情況下,Q4 e-tron 擁有 520 公里(WLTP)的滿電續航力。並且支援 125 kW 快充,從 5%-80% 最快需 38 分鐘。

喜歡奧迪的朋友應該也會關注它的加速能力,根據官方數據,選用全輪驅動 Q4 50 e-tron quattro,將可得到零到一百 6.2 秒的表現,而最入門的 35 e-tron,除了續航力只有 341 公里外,零百加速也只有 9 秒。

看到這裡,應該很多朋友跟我有相同疑問,這種數據表現,也太不奧迪了吧?但別忘了 Q4 e-tron 的定價也很不奧迪。首發歐洲市場最快將在 2021 年 6 月上市,定價為 5 萬歐元,補助後只需 41,900 歐元。

即使是風阻係數較低的 Sportsback 版本,價格也只多了 2 千歐元,可以換到更好的性能表現,和稍微多一點的續航力。

雖然台灣讀者恐怕沒有立即感受,畢竟誰知道這到了台灣會變多少錢。但是,德國特斯拉 Model Y 的最低價是 59,600 歐元,整整比 Audi Q4 e-tron 貴了將近一萬歐元,誰想得到會有這種翻轉呢?

這恐怕讓消費者更難選擇:價格比較便宜、性能比較差的奧迪 vs. 價格比較貴、性能比較好的特斯拉,都幾?

(圖片來源:奧迪

關鍵字: , ,