Spotify 家庭方案無預警調漲價格,既有付費會員延至 6 月生效

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 26 日 14:05 | 分類 數位音樂 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


串流音樂服務 Spotify 提供了家庭方案「Premium Family」,讓住在同一地址的 6 名家庭成員可享受 Premium 帳戶帶來便利的串流音樂與 Podcast 聆聽服務。不過,Spotify 26 日無預警針對台灣用戶調漲價格至每月(台幣,下同)268 元,將從 4 月 30 日起調整。

不少台灣的 Spotify Premium 用戶在 26 日收到官方通知信,Spotify 將從本週 30 日起調整 Premium Family 的價格,從每月 240 元上漲至每月 268 元,漲幅約 12%。

如您目前是 Premium 付費訂閱用戶,能以現有的 240 元價格額外再使用 Spotify 1 個月;換句話說,新的價格將從 6 月收費日期才會生效。

(Source:科技新報截圖)

處於虧損狀態的 Spotify 不斷追求用戶成長,也積極從不同面找尋獲利機會,例如考慮從時下流行的 Podcast 著手。藉由提高收費價格,Spotify 可在特定市場上獲得更多收入。

過去在 2020 年第三季財報公布的同時,Spotify 就宣布從同年 10 月調漲 7 個市場的 Premium Family 價格,包括澳洲、比利時、瑞士、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞。

(首圖來源:pixabay