特斯拉拓展歐洲市場,匈牙利與羅馬尼亞開賣

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 15 日 7:56 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉正在擴大歐洲市場觸角,今日正式進軍中歐的匈牙利和羅馬尼亞,目前在歐洲共有 24 個國家開賣,而下一個目標將是東歐的烏克蘭。

身為全世界最大的電動車廠,同時也是全球最值錢的汽車品牌,很容易讓人忘記特斯拉還在成長中,而且並非所有國家都能夠買到特斯拉的電動車。

尤其是電動車成長快速的歐洲市場,特斯拉之前也只在 22 個國家開賣,還有好幾個國家依然買不到車。今天特斯拉進一步擴張歐洲市場,進軍匈牙利和羅馬尼亞,在布達佩斯和布加勒斯特設立實體店面,讓車主終於可以賞車。

早在開店之前,特斯拉就已經在這兩個國家設立了好幾座超級充電站,畢竟歐盟國家常常跨國旅行,提供完整充電網相當重要。更關鍵的是,這些超充站,可以讓準車主們的里程焦慮,降低不少,也算是為正式開賣提前佈局。

馬斯克去年曾表示,希望在今年可以推進到斯洛伐克、克羅埃西亞、塞爾維亞和大部分的東歐地區。「最終,我們能夠讓尼古拉・特斯拉感到驕傲,因為我們將以他為名的車,帶回他的故鄉。」

除了店面開張,特斯拉也將在匈牙利興建更多超級充電站,同時在布達佩斯設立一個維修服務中心。儘管現在這兩國的消費者已經可以上網訂車,但是在維修中心落成前,是不可能交車的。

特斯拉在歐洲的下一步是更東邊的烏克蘭,目前已經有多座超級充電站在建設,等到充電網路普及到烏克蘭首都基輔後,開賣日期也就不遠了。

(首圖來源:Tesla)

關鍵字: , , ,