台積電挺全球汽車業,MCU 產量增六成解決晶片荒

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 21 日 11:50 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國商務部舉行半導體視訊峰會,受邀與會的晶圓代工廠台積電會後發表聲明表示,今年微控制器(MCU)產量較去年提升 60%,以解決當前的車用晶片短缺問題。

為了支援全球汽車產業,台積電指出,公司已採取前所未有的行動,包括重新調度其他產業客戶的產能,這些客戶因數位轉型加速進行正承受強勁需求壓力。

台積電表示,2021年MCU的產量將較2020年提升60%,較2019年疫情大流行前的水準提升30%,並將持續與汽車供應鏈合作,以解決當前的晶片短缺問題。

展望未來,台積電指出,現代化Just-in-Time供應鏈管理,並在複雜的供應鏈提高需求可見度,應較能避免未來出現這類供應短缺現象。

(作者:張建中;首圖來源:台積電