疫情下 ViewSonic 啟動線上教學直播,教導老師線上教學訣竅

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 27 日 18:00 | 分類 數位內容 , 網路 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


為協助老師們順利進行遠距教學,全球視訊與教育解決方案商 ViewSonic 自 5 月 17 日起迅速啟動 「每晚七點停課不停學」 線上直播課程,於 ViewSonic 創新教室、每天晚上七點開始,邀請專業講師分享遠距教學實戰經驗,截至 26 日已超過 30 萬點閱。

ViewSonic 自 5 月 17 日起啟動 「每晚七點停課不停學」 線上直播課程,每晚七點開始,邀請專業講師分享遠距教學的入門須知,以及最新數位教學工具的使用經驗。其中包括如何和學生進行分組互動、如何運用 Microsoft Teams、Google Meet 進行同步教學,以及針對幼兒學習、在台美語外師等特定主題說明。此外,更即時回覆老師的線上提問,協助老師解決各種遠距教學難題。欲回顧過往 「每晚七點停課不停學 」課程請參考 ViewSonic 創新教室 Youtube 頻道。

ViewSonic董事長朱家良表示,2020 年 3 月全球疫情爆發後,ViewSonic 要求每位員工都要幫助至少一位老師,解決他們遠距教學的困境。同時,自己也重回第一線,走訪全台校園,舉辦了數百場數位教學研習,傾聽學校和老師的痛點,並根據老師的回饋共同開發一套結合線上與實體的遠距數位教學平台。

另外,也感謝台灣在全球疫情強烈的衝擊下堅持了 15 個月,這一段時間,ViewSonic 不只幫助了全球的老師,也有充分的準備將危機轉化為轉機。上週開始,台灣的疫情轉為嚴峻,ViewSonic 的團隊已經駕輕就熟,運用 ViewSonic 的遠距教學平台每晚直播,週末也推出數位教師認證課程,培養種子教師以幫助更多的老師。未來 ViewSonic 會繼續與全台縣市教育局處合作,推廣複合式教學,協助全台老師數位升級培訓。

因應疫情,ViewSonic 自 2020 年 3 月起提供台灣中小學及大專院校於疫情期間免費使用 myViewBoard 軟體,透過此開放、支援跨平台的環境,讓老師、學生可以不受距離與空間限制,進行遠距學習。由於全台疫情升溫,ViewSonic 特別宣布以學校名義申請 myViewBoard 學校版,全校師生即可長期免費使用。若教師於 6 月 30 日前以前完成申請 myViewBoard 個人進階版,即可延長免費使用一年。

(首圖來源:ViewSonic 提供)