不再需要高壓與低溫儲存,西門子交通研究新型儲氫技術

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 03 日 18:12 | 分類 交通運輸 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


氫氣被視為乾淨能源載體,更是當前國際極力發展節能減碳技術,最近西門子交通集團(Siemens Mobility )更開始研究更便宜與安全的液態有機氫載體(LOHC),善加利用化石燃料設施、既有管線為基礎,讓未來的氫能交通運輸系統更有競爭力。

LOHC 是一種低成本儲氫與運送氫氣的方式,利用有機氫化物在升高溫度、改變壓力與催化劑反應下,進行加氫/脫氫反應,常溫常壓下也是液態,儲運體積與重量比一般的高壓儲氫與金屬儲氫還要有優勢,且儲氫劑成本低也能多次循環使用,有助大量使用與長距離運輸。

能源轉型為全球趨勢,除了發電體系想要改用乾淨無碳排的再生能源或低碳能源,也有國家瞄準氫能,攻克產氫、儲存、運輸、發電、供熱、合成燃料等關鍵課題,其中若氫氣可以透過液態儲存和運輸,也能使用既有管線,就能降低能源轉型的陣痛期。

最近西門子交通更與德國研究機構 HI ERN(Helmholtz Institute Erlangen-Nuremberg for Renewable Energy)攜手合作,共同探索鐵路採用 LOHC 的可行性,西門子交通指出,LOHC 採用一種可吸收氫氣的有機載液,是可以通過化學反應吸收和釋放氫的有機化合物,這不僅這可以阻止氫氣外洩或飄散,也不用把氫氣儲存在低溫或高壓下,更補充這項技術「是便宜的」。

西門子交通長期關注氫能列車,2020 年底就與德國聯邦鐵路公司(Deutsche Bahn)攜手合作,啟動 H2goesRail 計畫,目前正測試新開發的下一代氫動力列車和加氫站,其中還包括 15 分鐘即可加滿氫燃料的系統,還承諾將在 2024 年前製造出 Mireo Plus H 氫動力列車原型。

西門子交通集團軌道車輛執行長 Albrecht Neumann 表示,氫能是種備受看好的鐵路氣候友善解決方案,讓鐵路運輸環境。由於西門子交通關注永續一提,也提供了一列 Vectron來測試 LOHC 技術。

目前許多國家的電力系統正進行能源轉型,工業、交通運輸也難置身事外,除了鐵路電氣化之外,氫動力車也是選項之一,氫燃料電池目前已應用在汽車、公車甚至是列車中,為備受看好的化石燃料替代品,將氫燃料交通運輸納入未來藍圖也未嘗不可。

法商阿爾斯通(Alstom)也已研發氫動力列車 Coradia iLint,透過列車中的燃料電池與儲氫罐運作, 可運載 300 人,續航里程逾 800km,最高時速每小時達 140km,並已在德國、荷蘭與奧地利進行測試;氫燃料電池車則主要以日牌豐田(Toyota)與本田(Honda)為主。

(首圖來源:Flickr/David Hall CC BY 2.0)