針對突發新聞或話題,Google 搜尋將新增「結果在快速變更中」警訊通知

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 30 日 8:30 | 分類 Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


在搜尋之際,系統若在「快速演進」搜尋結果時,Google 會秀出警訊通知。換言之,當使用者進行像是新興話題之搜尋時,他們將收到「搜尋結果似乎正在快速變更中」的警示訊息。 

Google 警訊提示下方另有一段話指出:「如果搜尋的主題很新,那麼有時可能需要花點時間才能透過可靠來源更新結果。」

「雖然  Google  搜尋會一直秀出我們所能提供的最有用結果,但有時你正在搜尋的可靠資訊還沒上線,」Google 搜尋公眾聯絡人 Danny Sullivan  在最近一篇官方部落格貼文中表示。「對於突發新聞或新興話題尤其如此,因為最先發布的資訊可能不是最可靠的。」

Sullivan 表示,Google 已經訓練了自己的搜尋系統,使其能夠在一系列來源尚未對特定搜尋進行權衡分析時進行檢測。

Google 此舉是為了杜絕錯誤資訊在其平台上傳播而採取的最新措施。此外,本月早些時候,Twitter 表示將新增 Topic 功能,提供有關氣候變遷的可靠資訊。

(首圖來源:Google The Keyword