滿足汽車、工業創新應用,TI 全新 MCU 提升 10 倍運算能力

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 14 日 16:45 | 分類 尖端科技 , 汽車科技 , 自動化 Telegram share ! follow us in feedly


為使車用、工業應用能於邊緣實現更好的即時控制、連網與分析應用,德州儀器(TI)強化旗下微控制器(MCU)產品線,於今日宣布推出新一代「Sitara AM2x MCU」,擁有比傳統快閃記憶體型 MCU 高 10 倍的運算能力,幫助設計人員能夠突破工廠自動化、機器人、汽車系統與永續能源管理等挑戰。

德州儀器 Sitara 微控制器總經理 Mike Pienovi 表示,越來越多設計人員希望能用較低的系統成本取得更高的效能,以滿足對精確控制、快速通訊與複雜分析的需求。為此,TI 發表 Sitara MCU 全新產品組合,協助工程師突破新興應用的效能障礙。

Pienovi 進一步說明,新推出的 MCU 可以提供更佳的及時控制、網路通訊以及功能安全支援,可應用於汽車、工業市場中各個不同地方。由於現今的演算法愈來愈複雜,有了更高效能的 MCU,便可以實現更緊密的系統整合,讓應用更自由,滿足不同需求。

據悉,Sitara AM2x MCU 產品組合建構於高效能 Arm MCU 核心,包含運行速度高達 1GHz 的單核心和多核心裝置,並整合專用周邊設備與加速器。易於使用的工具和軟體不但可簡化評估流程,還能夠降低系統設計複雜性和成本。

舉例來說,AM243x MCU 是 AM2x 產品組合中最先推出的系列,搭載多達四個 Arm Cortex-R5F 核心,每個都能以高達 800MHz 運作。這種高處理速度對機器人等工廠設備至關重要,當快速運算與 MCU 內部記憶體相結合,可提升機器人動作精密度和移動速度,進而提高生產力。同時,額外的處理能力也可使設計人員增加對預測性維護等功能的分析,縮短工廠停機時間。在一般應用中,AM243x 裝置可以在消耗不到 1W 使用功率情況下達到此效能等級,讓工廠營運人員得以延長電源壽命、降低營運成本和能源消耗。

(首圖來源:TI

關鍵字: , , , ,