動視暴雪涉性騷擾與性別歧視爭議,遭加州政府起訴

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 22 日 15:06 | 分類 人力資源 , 職場 , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


以《決勝時刻》、《暗黑破壞神 III》等遊戲聞名的遊戲商動視暴雪,被加州政府公平就業部(DEFH)起訴,調查兩年後,認為公司內部以類似「兄弟會」的職場文化經營,因此以性騷擾、歧視提起公訴。

DEFH 20 日向洛杉磯高等法院起訴書表示,女員工佔動視暴雪員工總數 20%,這些員工普遍受工作場所文化歧視影響,除了會讓男性員工喝酒,並讓他們在員工隔間到處爬來爬去(類似兄弟會遊戲),並對女性員工有不當騷擾行為。案訴訟稱:「為了強制符合規範,DFEH 採取執法行動,以補救、預防和阻止動視暴雪違反國家公民權利與同酬法案的行為。

投訴書指控女性在公司處境堪慮

根據投訴稱,女員工認為會因懷孕無法晉升,因需接小孩提早下班而受批評,甚至被趕出公司哺乳室,並被男性員工當成會議室。公司領導職位缺乏女性、男女員工巨大薪酬差異等事,也在起訴書提及。

起訴書提出一名女員工跟男性主管出差時自殺,男性主管隨身攜帶情趣用品,而兩人曾發生性關係。起訴書也說,女員工自殺前,主管甚至跟同事分享女員工的裸照。

起訴書指動視暴雪高層與人資部門,未能對這些指控採取即時動作。加州政府機關要求公司強制執行工作場所禁令,並要求動視暴雪為女性員工支付欠薪、調整工資,並支付懲罰性賠償金。

動視暴雪的反駁

動視暴雪回應冗長聲明,認為 DFEH 並未在這些事件調查展現公平立場,並急於提出不準確的證據。聲明認為將自殺員工拖進泥沼是噁心的行為,不負責任的州官僚,正是把許多企業趕出加州的重要原因。

動視也指出,過去幾年已做出重大改變、解決公司文化問題,並付出大量努力制定公平的薪資方案。有信心展示身為平等雇主,並認為打造多元化、包容性的工作場所。

(首圖來源:Dinosaur918 / CC BY-SA