大神換廟了!英特爾挖角 Anton Kaplanyan 加入旗下 AXG 事業部

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 12 日 8:00 | 分類 GPU , IC 設計 , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


外媒《Wccftech》報導,處理器大廠英特爾日前挖角 Facebook Reality Labs 頭號研究科學家 Anton Kaplanyan。Anton Kaplanyan 將加入英特爾 AXG 事業部,擔任圖形技術研發副總裁,並為英特爾推動遊戲技術的關鍵參與者。

英特爾正在研發以深度學習為主的超高採樣技術,稱為 XeSS。Anton Kaplanyan 以前就是 NVIDIA 這類技術的研究人員,甚至還曾在遊戲《末日之戰》系列的開發商 CryTek 工作過一段時間。

Anton Kaplanyan 任職 NVIDA 期間,就是深度學習超高取樣 (DLSS) 的開發團隊成員之一。他的 LinkedIn 簡介也寫到,致力 RTX 光線追蹤硬體設計和模擬,首次將機器學習應用於即時圖形。NVIDA 之後 Anton Kaplanyan 就到 Facebook 工作 4 年,沒有任何競業協議,也沒有保密要求。

目前 NVIDIA 和 AMD 都推出自家超高採樣技術,可透過 GPU 專門核心人工智慧處理器提高繪圖運算效能,以大幅提升畫面播放速率,提升幀率,並為遊戲呈現精美銳利的影像。英特爾也在開發自家獨立顯卡,Anton Kaplanyan 加入後,預計幫助英特爾獲得更多競爭優勢。

(首圖來源:Intel Graphics)

關鍵字: , , , ,