一張「石頭圖檔」賣 130 萬美元!NET 燒到 EtherRock 創新高

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 24 日 10:42 | 分類 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


美東時間 23 日下午,一張虛擬的石頭圖檔「EtherRock」,以 400 枚以太幣的價格售出,價值約 130 萬美元(約台幣 3,630 萬元),創非同質化代幣(NFT)藝術品系列 EtherRock 的最高價格紀錄,繼續刷新歷史新高。

「EtherRock」顧名思義就是一種卡通岩石圖案的 JPEG,是 2017 年在以太坊區塊鏈上鑄造的一系列 NFT 石頭圖檔,總數限量為 100 顆,除了顏色不同外,外型設計皆相同,靈感來自於 1975 年末流行的經典寵物石頭(Pet Rock),那個年代掀起將石頭當成寵物般細心照料的風潮。

根據 EtherRock 網站介紹,這些虛擬石頭圖檔除了能被買賣之外,沒有其他任何用途,但購買者會因為成為遊戲中僅有的 100 個石頭中的擁有者之一,感到非常自豪,總數限量為 100 顆,而且每塊新的原始岩石都會變得越來越昂貴。

EtherRock 就像許多早期的 NFT 專案一樣,剛發行時並不流行,而且無人認領,首個 EtherRock 在 2017 年 12 月 26 日以 0.099 枚以太幣的價格售出,但在此後的三年裡,EtherRock 僅售出約 20 副作品,價格在 0.099 枚到 0.36 枚以太幣之間。

這股熱潮從美國知名企業家 Gary Vaynerchuk 在 twitter 上面提到 EtherRock 開始,讓人們開始重新注意到這些早期的 NFT 專案,並引起極高的討論度,而剩餘的 EtherRock 也在近期被鑄造完成,導致 EtherRock 目前在二級市場的價格不斷飆升。

EtherRock 受到近期的 NFT 熱潮追捧,導致價格飆升,並在這次的出售之後,EtherRock 的新價格下限已經提高到 102 萬美元,EtherRock 的售價飆漲與 NFT 的激增趨勢吻合,而 NFT 是基於區塊鏈的代幣,代表對數位資產的擁有權。

(首圖來源:EtherRock

關鍵字: , ,