台灣之星系統出包,竟出現「門號超賣」問題

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 30 日 10:31 | 分類 手機 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


你能想像手機門號明明用得好好的,且每月按時繳費,結果一夕之間卻變成他人的門號嗎?

一名台灣之星手機門號用戶反映,手機門號某天突然沒有網路服務,並試著用另一支手機門號打給這支沒有網路服務的門號,測試訊號正常;不久後突然接到一名劉姓男子打電話給他,聲稱自己在網路申辦到這支手機號碼,所以現在這支手機號碼的所有人變成劉姓男子。原用戶以為遇到詐騙集團,但仔細追問後才發現,對方也是無辜受害者。

隔日門號原用戶到台灣之星直營門市詢問,才發現自己的手機門號明明還在綁約期內,卻賣給他人。劉姓男子與原門號用戶確認台灣之星系統發生錯誤後,就將這支手機門號退租。

《科技新報》記者詢問台灣之星總公司,台灣之星表示,經調查,主要是因系統異常導致,目前 IT 單位全面完成系統更新及最佳化作業。專案小組正積極與用戶溝通補償方案。

為避免未來再有類似事件發生,將全面盤查並最佳化流程,建立更嚴謹的查核機制,保障所有用戶的申辦權益。

台灣之星目前補償方案,僅提供原門號用戶一年月租費(月租 199 元)補償;不過原門號用戶有將門號綁定 LINE 帳號,且此帳號為公務用;但 LINE 帳號被劉姓男子短暫使用後,資料已覆蓋,這部分資料可能無法救回。

(首圖來源:台灣之星)