北韓國產疫苗研發成功?金正恩大悅「為研究人員舉家遷至平壤」

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 30 日 10:31 | 分類 國際觀察 , 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


新冠肺炎 Delta 變種病毒持續肆虐全球,各國政府積極展開疫苗研發與接種計畫,北韓去年 7 月宣布新冠候選疫苗進入人體臨床試驗後,現在傳出咸鏡北道清津市的兩名研究人員,展示新冠疫苗與治療藥物的研究成果後,獲得北韓當局高度評價,為兩名研究人員舉家搬遷至平壤。

咸鏡北道消息人士指出,清津市羅南製藥廠任職的研究人員與製藥人員,最近在新冠疫苗與藥物開發取得成就,報告經發布後獲得採用,使得北韓醫藥國產化研究邁出一大步,受到北韓當局高度評價,未來將在平壤繼續進行相關研究。

消息人士透露,北韓當局為新冠疫苗與藥物開發取得成果感到自豪,因此傳喚兩名 40 多歲的研究人員前往平壤,並立即派到北韓中央醫學研究所藥物研究所,下令全力協助兩人在新冠疫苗與藥物的相關研究,就連兩人的所有家人都搬到平壤,並給予平壤公民卡。

消息人士表示,北韓當局對於新冠疫苗與藥物開發成果給予高度評價,並認為具有「自力更生」能力,成為北韓藥物研發的一大創舉,而過去採取的措施,只有讓夫婦搬到平壤,但不包括家庭成員,舉家搬遷的情況很少發生,因此成為居民討論的話題。

北韓自 2019 年底爆發至今,始終堅稱境內「完美零確診」,根據世界衛生組織(WHO)報告指出,北韓迄今對 3.6 萬人篩檢新冠,但未發現確診病例,且北韓曾獲 COVAX 平台分配 199.2 萬劑疫苗,但因拒絕外部技術人員入境檢查冷鏈儲藏設備,因此一直無法獲得疫苗。

(首圖來源:pixabay