通用汽車、LG 急解決 Bolt 電池起火問題,但雙方關係可能已惡化

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 13 日 15:15 | 分類 能源科技 , 電動車 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


美國汽車大廠通用汽車(GM)前陣子宣布,由於高壓電池組有起火風險,決定召回旗下雪佛蘭(Chevrolet)「Bolt」電動車,目前與合作夥伴南韓 LG 追蹤、解決電池起火問題,因這件事威脅到兩間公司的戰略計畫。

通用汽車認為,Bolt 電池相關火災來源是來自 LG 化學(LG Chem)子公司的電池供應商 LG Energy Solution(LGES)營運的南韓、密西根州電池廠。自去年 11 月以來,這些火災已使通用汽車召回 3 次,保修預留款累積至 18 億美元。

通用汽車財務長 Paul Jacobson 表示,LG 與通用汽車的工程師合作,在 LG 電池廠調查製造過程。

LG Energy Solution 和 LG 電子 10 日重申與通用汽車的密切關係,3 家公司正積極合作,研擬出最終召回計畫,以解決自 2016 年底生產超過 14 萬輛 Bolt 的電池問題。

通用汽車表示,早期 Bolt 車款將更換整組電池組,較新車款只會更換電池組有缺陷的模組,新組件可能 11 月後才能到貨。

知情人士透露,召回陸續發生、解決方式又沒確定,通用汽車和 LG 的關係已惡化。不過南韓分析師認為,由於沒有立即可用的替代方案,兩間公司「離婚」的可能性不大。

通用汽車表示,希望 LG 能幫忙承擔更換 Bolt 電池組的 18 億美元。Jacobson 指出,兩家公司正就成本問題「高層對話」,通用汽車希望得到補償。針對會否找尋別家電池廠,通用汽車執行長 Mary Barra 語帶保留,沒有把話說死。

目前有 3 種鋰離子電池用於電動車,分別為圓柱型電池(Cylindrical)、方型電池(Prismatic) 和袋裝型電池(Pouch-types)。

LG 使用的電池格式為袋裝型電池,特斯拉執行長馬斯克認為,大型袋裝型電池發生「熱失控」(thermal runaway)的機率高到危險,強力不建議電動車使用,特斯拉是使用圓柱型電池。

(首圖來源:shutterstock)