全球航運還在塞!美最大港區外 73 艘船排隊創新高

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 22 日 9:30 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


全球航運緊繃問題仍未舒緩,最新數據顯示,美國最大貨櫃港埠的壅塞情況嚴重,排隊進港的船隻數量甚至創歷史新高,出現塞船盛況,令美國供應鏈更吃緊。

《華爾街日報》、哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)等外媒報導,19日,高達73艘貨櫃船滯留在加州港灣,等待進入洛杉磯及長灘港區,幾乎是一個月前兩倍,為有史以來最高紀錄。COVID-19疫情爆發前,該港區幾乎很少發生塞船問題。

洛杉磯港與鄰近的長灘港稱為「洛杉磯─長灘複合式港區」(Los Angeles-Long Beach Port Complex Area),是美國最大貨櫃港複合區,貨櫃裝卸量約佔全美海運貨櫃進口量40%,視為反映美國貿易狀況的重要指標。

2020年,洛杉磯及長灘港區處理的進口貨櫃量高達880萬個,是美國第二繁忙港口紐約和紐澤西港(Port of New York and New Jersey)390萬個兩倍以上。

洛杉磯港執行董事Gene Seroka表示,洛杉磯港的貨物吞吐量較疫情前激增50%。他說:「美國消費者的購買力如此強大,我們來不及將所有貨物送到國內供應鏈。」「如果要準備今年的耶誕節禮物,最好現在就開始採買。」

報導指出,洛杉磯及長灘港區大堵塞,主因是美國消費需求大幅反彈,零售商紛紛大舉補貨,進口貨物明顯增加,使早已緊繃的物流量能陷入更大困境。

部分貨主將來自亞洲的貨物轉卸至其他港口,例如美國墨西哥灣及東岸的港口,但此舉代價並不便宜,因為航線較長,運輸時間將延長數週,運費也比運往西岸貴上不少。

彭博社先前報導,全球貿易貨物高達80%都是走海運,隨著2021年海運貿易量大幅成長,全球航運業的貨運收入攀升至2008年來新高。

航運諮詢公司Drewry 7月預測,受惠運費大幅上漲,2021年全球航運業獲利估計將超過800億美元,遠高於2020年250億美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash