台積電證實開鍘,7 員工違反核心價值中秋節前丟工作

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 22 日 9:45 | 分類 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


市場傳出,晶圓代工龍頭台積電在中秋節前夕一口氣解雇 7 名員工。平面媒體報導,遭解雇的員工可能與外洩客戶訂單有關,台積電史無前例一次性集體解雇,引起業界議論。

《自由時報》報導,半導體業界近日盛傳台積電有 7 名員工在中秋節前夕一起被解雇,除了設備相關主管,另有部門工程師等。傳言還提及,解雇員工可能牽扯投資與外洩客戶訂單商機,也有可能是遲到早退且不實打卡等不當行為。對台積電來說,一次性解雇 7 名員工前所未有。

台積電回應是確實解雇 7 名員工。原因是「做出違背公司核心價值的不當行為」,且涉及情節重大,使公司本著毋枉毋縱原則,對相關人等做出相應處分。詳細原因台積電並未透露。外傳相關人等有外洩客戶訂單等傳言也否認,僅指出非同部門,違反工作規範有別,相關細節不便說明。

(首圖來源:台積電)