成立僅三年,realme 躋身全球 Top 6 智慧手機品牌

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 23 日 15:11 | 分類 Android 手機 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


根據市場調研機構 Counterpoint 資料顯示,智慧手機品牌 realme 2021 年第二季以 1,500 萬台出貨量和 135.1%年增長率,晉升為全球排名第六的智慧手機品牌。值得注意的是,realme 是從 2018 年創立,且在 2019 年就擠進全球第七,並在今年成功攻下全球第六的名次。

回顧快速崛起的這三年,創始人兼首席執行官李炳忠在公開信中分享,過去三年 realme 在一群平均年齡低於 29 歲的年輕團隊熱血努力下,在產品中注入獨一無二的潮流語言,不僅在短時間內於全球多個市場拿下耀眼排名成績。根據上個月 Strategy Analytics 數據顯示,realme 2021 年第二季達到銷量一億台的成績,成為全球最快達一億里程碑的智慧手機品牌。

不過 realme 已再為自己設立一道高牆,訂定「雙億台」目標,預計於 2022 年底再創全球一億台手機銷量,並於 2023 年底再達同樣里程碑,展現自我超越的企圖心。

另外,realme 也將制定全面產品策略,手機將著重旗艦產品 GT 系列,瞄準中高端市場發展,AIoT 則朝全新「1+5+T」策略發展,新增筆記型電腦和平板領域,積極拓展 AIoT 範疇,並建立 realme TechLife 智慧家居生態系平台。

(首圖來源:realme)

關鍵字: ,