杜絕噪音污染,巴黎安裝聲音感測器抓改裝摩托車

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 07 日 10:25 | 分類 環境科學 , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


道路噪音污染,大多來自摩托車,且是改裝車。日前才實施最嚴格限速政策的巴黎市政府,現在準備進一步控管車輛噪音,準備採用稱為聲音雷達的設備辨識車輛並開罰。

台灣可能只覺得摩托車好吵,但沒有意識到長期接觸噪音也會損害健康。研究發現,長期接觸噪音會影響一個人的注意力和睡眠能力,造成心理問題和心血管病變。丹麥涉及 200 萬人的大型且長達十幾年研究也發現,接觸公路交通和鐵路的噪音會增加患癡呆症風險,尤其是阿茲海默症。

噪音污染對動物也有影響,如鳥類以更高的頻率唱歌,蝙蝠很難找到獵物,青蛙很難找到夥伴,鯨魚為相互交流而說話的聲音更大。噪音趕走負責種子傳播的動物,因此還會干擾樹種的種子傳播,一項研究顯示,與安靜區域相比,嘈雜環境的樹苗數量更少。

噪音污染是法國繼空氣污染之後的首要問題。一項研究發現大巴黎地區噪音對健康的影響會使一個人平均損失 10 個月健康生活,7 月研究估計,噪音污染導致的社會健康成本,包括疾病、住院、失去的工作年限,每年可能給法國造成 1,560 億歐元損失。歐洲環境署 2019 年報告稱噪音污染與整個歐洲大陸 12,000 人過早死亡有關,並發現五分之一的歐洲人經常暴露在有害噪音下。

現在全球大多數城市管制噪音的方式,主要透過訂標準和罰款。台灣也有噪音管制條例,但除非個別公民投訴,否則很難執行。巴黎市政府準備以科技執法,使用的聲音雷達設備配備四個麥克風和兩個鏡頭,可偵測超過特定分貝時的噪音程度,並三角測量聲音,再使用閉路電視自動拍攝違規駕駛並開罰。

法規主要針對巴黎市區的摩托車,但一般人不必太緊張,因歐洲銷售的摩托車有極嚴格的噪音排放標準。175cc 排氣量的新摩托車噪音排放限制只有 80 分貝,大致相當於一個家庭垃圾處理產生的噪音,因此一般新摩托車不必擔心被罰。

這款設備是由噪音監測非營利組織 Bruitparif 開發,2019 年就開始在巴黎郊區執勤。從今年 11 月開始,將安裝在巴黎兩個街區,為三個月測試計劃的一部分,但不會開始執法。

歐盟委員會原本就為車輛製造商設定嚴格的噪音排放標準,2012 年北歐國家聯盟展開研究,確定哪種輪胎材料可讓行駛時更安靜。美國德州和亞利桑那州交通當局已經試驗新的道路混凝土,讓車輛行駛時更安靜。

(首圖來源:Flickr/Nelson Minar CC BY 2.0)