比特幣飆破 6 萬美元,專家提醒:一頭熱跟進小心獲利了結

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 8:25 | 分類 Fintech , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


比特幣最近漲勢強勁,對沖基金經理 Mark Yusko 認為,由於比特幣在過去幾週大幅反彈,投資人將獲利了結。截至今(18 日)上午 8 點,比特幣上漲 1.20%,來到 61,602 美元。

Morgan Creek 資本管理公司執行長兼資訊長 Mark Yusko 表示,很多人認為比特幣在年底前可達到 10 萬美元,從股票到流量模型來看理應如此,因為光是這個月比特幣就上漲 40%,這僅是 15 天的時間。

受到比特幣 ETF 刺激,比特幣 15 日再度突破久違的 60,000 美元大關。Yusko 對此事非常興奮,他長期以來一直看好加密貨幣,但他對於比特幣最近表現能否持續下去表示質疑。

Yusko 指出,「有鑒於我們現在的超買程度,如果漲勢暫停我也不會感到驚訝,但從傳聞中買進比特幣,看新聞中賣出去,就有相當地風險。」他認為,任何回檔都是暫時的,因為比特幣 5 年內將達到 25 萬美元。

理由是因為供需法則,比特幣因為供應有限,所以讓它價值不斷提高。Yusko 預估,5 年內按市值計算,比特幣價值將相當於黃金。與此同時,他認為全面通膨的可能性非常低,應該是圍繞在長期通貨緊縮中,「我們處於通貨緊縮的死亡漩渦中,而且已經持續幾十年了」。

他表示,人口老化和大規模的病毒援助措施將成為通貨緊縮的主要催化劑,「我們的人口結構不佳,太多人到了退休年齡,也有太多債務,這些都會導致通貨緊縮」。

(首圖來源:pixabay